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COTTURA A BAGNOMARIA

Difficoltà: Intermedio
Porzioni: 8
Stagione migliore: Inverno

Ingredienti per 8 persone:

per gli Sformati:

Per la Salsa:

Procedimento:

  1. Pulire i funghi, affettarli e farli saltare in padella con un filo di olio.
    Frullarli nel mixer insieme ai formaggi, le uova, il prezzemolo, sale e pepe.
    Distribuire il composto in 8 stampi meglio se di silicone e cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 14 minuti.


    Preparare la salsa: sbucciare le patate, tagliarle a cubetti, coprirle di brodo, aggiungere gli spicchi di aglio e cuocerle per una decina di minuti; unire la panna e frullare fino a ottenere una salsa omogenea; tenerla in caldo.


    Togliere delicatamente gli sformatini dagli stampi, distribuire un velo di salsa di patate al centro di ogni piatto, sistemarvi uno sformatino, guarnire con fili di aglio orsino e, a piacere, con un ventaglio di funghi tagliati a fettine e saltati in padella.

    Con questo piatto si abbina bene un vino rosso un po’ morbido e di buoni profumi come il Valtellina Superiore Sassella.
Parole chiave: Sformato, Funghi Porcini, Mascarpone,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….