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Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Cooking Mode Disabled

per 10 Sformatini:

per la Fonduta:

per decorare:

Procedimento:

  1. In una casseruola mettere un filo d’olio e rosolare leggermente lo scalogno tagliato a fettine, unire il broccolo tagliato a fette e lasciarlo insaporire a fuoco medio mescolando e regolare di sale e pepe.
    Unire il latte e portare dolcemente ad ebollizione,  proseguire la cottura sino a quando il broccolo non diventerà tenero.
    Togliere dal fuoco e passarlo al mixer, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
    Unire gli albumi, il parmigiano  e frullare nuovamente.
    Distribuire il composto in 10 stampini di alluminio ben imburrati e infarinati.
    Sistemare gli stampini in una teglia da forno e versare nella teglia acqua per un terzo della sua altezza, così da avere una cottura a bagnomaria in forno.
    Cuocere in forno preriscaldato a 160° C  per circa 25/30 minuti.

    Per la fonduta, in un pentolino mettere il burro e farlo fondere poi unire la farina.
    In una casseruola unire il pecorino grattugiato e il latte e fare fondere a bagnomaria, quando il formaggio si sarà completamente fuso, unire il burro fuso con la farina fatto precedentemente. Pepare e togliere dal fuoco.
    In una padella antiaderente rosolare la pancetta finchè sarà croccante.

    Sformare i budinetti in un piatto da portata, mettere sopra qualche cimetta di broccolo sbollentata, nappare con la fonduta di pecorino, guarnire con una fettina di pancetta, ciuffetti di timo limonato e pepe rosa e servire.

Parole chiave: Broccolo Romanesco, Pecorino,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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