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Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 50 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo di riposo 4 hrs Tempo totale 5 ore 15 min
Porzioni: 4 Calorie: 526
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. In un contenitore capiente versare acqua tiepida, farina e il lievito di birra sbriciolato a piccoli pezzi.
    Impastare a mano per alcuni minuti, aggiungendo un pò alla volta l’acqua, poi l’olio extravergine ed un pizzico di sale.

    Il sale e il lievito secco non devono essere aggiunti nello stesso momento, questo è molto importante, infatti si rischierebbe di compromettere la corretta lievitazione della pasta.
    Continuare ad impastare, fino a quando il tutto non vi sembrerà ben lavorato e compatto.
    A questo punto coprite il tutto con un panno e fate lievitare per almeno un’ora.

    Trascorso il tempo della lievitazione, prendere l’impasto e stenderlo in una teglia coperta da carta da forno e un pò oliata.
    Cercate di stendere l’impasto in modo omogeneo su tutta la superfice della teglia da forno.
    A questo punto con i polpastrelli delle mani fate dei buchi sulla pasta e mettete al suo interno dei chicchi di sale grosso.

    In un luogo asciutto far lievitare l’impasto per altri 30 minuti, poi versare un cucchiaio d’olio extravergine e infornare la teglia nel forno che dovrà essere già caldo, ad una temperatura di 200 gradi.
    Far cuocere per 20 minuti, controllate la cottura e se la schiacciata risulterà croccante e con colore d’orato, toglietela dal forno.

Parole chiave: Schiacciata Toscana,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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