Schiacciata alta e soffice senza impastare, solo mescolare ( da provare )
Ingredienti:
Procedimento:
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Sciogliere il lievito nell'acqua a temperatura ambiente, mescolare bene e aggiungere l'olio.
Setacciare la farina in una ciotola capiente e aggiungere l'acqua gradualmente.
Mescolare con un mestolo a mano, e incorporare bene.
Non è necessario che venga uniforme e perfettamente liscia.Riposare la pasta per 15 minuti coperta
Aggiungere il sale e di nuovo amalgamare bene con la spatola.La pasta deve essere abbastanza appiccicosa.
Rovesciare la pasta su un piano da lavoro e con le mani bagnate procedere a fare le pieghe.
E' sempre molto appiccicoso.Fatte le pieghe ricoprire con una ciotola e fare riposare per alrti 15 minuti.
Ungere la ciotola ( pulita ) e ungersi le mani e ripiegare più volte con le mani. Chiudendo a pallina con dei pizzicotti il lato aperto della pasta ogni volta.
Rimettere la pasta nella ciotola unta e coprirla con della pellicola trasparente senza entrare in contatto con la superficie.
Fare dei forellini sulla pellicola.Coprire con un panno umido e fare lievitare per un ora e mezza.
Ungere la teglia 25x35 e rovesciare dentro delicatamente la pasta.
Con molta delicatezza piegarla su se stessa almeno 4-5 volte delicatamente , schiacciarla leggermente, ungere la superficie, e coprirla con altra pellicola trasparente e di nuovo sopra un canovaccio .
Lasciare lievitare per 40 minuti.Togliere la pellicola e con i polpastrelli dall' alto verso il basso schiacciare in modo deciso la pasta in modo uniforme e regolare.
Ungere con olio abbontantemente e cospargere di sale grosso.
Cuocere in forno ( già caldo) a 240°C i primi 10 minuti sul lato BASSO del forno, e 10/12 minuti su quello centrale.
Sfornare..
Dovrebbee essere alta ma molto soffice.
Se si vuole fare un pochino più bassa basta usare una teglia più grande.