Schiacciata ad Alta Idratazione
Ingredienti:
Procedimento:
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Nella ciotola della planetaria versare l’acqua con il lievito e il malto.
Azionare la foglia a bassa velocità per 1 minuto in modo che il lievito sia completamente sciolto.
Setacciare le farine e unirle all’acqua lavorando l’impasto per qualche minuto.
Quando si aggrappa alla foglia aggiungere il sale a pizzichi e incordare capovolgendo l’impasto ogni 3/4 minuti.
Inserire l’olio a filo e incordare.
Per avere un impasto perfetto occorreranno dai 15 ai 20 minuti, molto dipende dalle farine e dalla planetaria.
Ungere bene una ciotola ma senza esagerare, adagiarvi l’impasto, coprirlo con pellicola alimentare e farlo lievitare per 2 ore.
Quando sarà raddoppiato di volume rovesciarlo sul tagliere spolverizzato di semola.
Allargare l’impasto delicatamente, con le punte delle dita, formando un rettangolo e fare una piega a tre, poi girarlo di 90°, fate un’altra piega a tre e arrotondarlo.
Coprire con una ciotola di vetro e fare riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo stendere delicatamente l’impasto con la punta delle dita poi trasferirlo in una teglia da forno ben unta di olio.
Allargarlo delicatamente fino a coprire tutta la teglia.
Coprire con pellicola e fare lievitare 30 minuti.
Distribuire sulla superficie un filo di olio e poco sale grosso poi infornare la focaccia in forno preriscaldato a 250/270° posizionandola nell’ultima tacca in fondo.
Cuocerla per 10 minuti poi spostatela nella tacca in alto per 3 minuti (controllare la cottura, ogni forno cuoce in maniera diversa).