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Sbriciolata di Patate, Philadelphia e Salmone

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Ingredienti per una teglia da 23-24cm

Procedimento:

  1. Lavare le patate e lessarle con la buccia leggermente incisa per circa 25 minuti ,le patate sono pronte quando infilandoci una forchetta o uno stecchino lungo questo andra’ a fondo facilmente.
    A fine cottura togliare le patate dall’acqua, lasciarle intiepidire e prima che si raffreddino togliere la buccia che verra’ via facilmente; passarle con lo schiacciapatate o con il passino mettendo la purea in una ciotola.
    Aggiungere alla purea di patate l’uovo, la farina, il lievito ed una presa di sale, quindi mescolare tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto non troppo amalgamato ma sbriciolato.

    Prendere uno stampo da circa 23 cm di diametro, foderarlo con la carta forno e distribuire sulla superficie uno strato di impasto di patate, coprire con  philadelphia leggermente ammorbidito con un cucchiaio e poi con il salmone, infine coprire il tutto con il restante impasto di patate sbriciolandolo sulla superficie.
    Infornare la sbriciolata salmone e philadelphia in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornare e lasciare intiepidire o raffreddare.
    Servire la sbriciolata di patate al salmone facendola raffreddare 5-10 minuti ma e’ ottima anche fredda.

Parole chiave: Patate, Philadelphia, Salmone,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….