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La Salsa verde ha un’origine più nordica che fiorentina quindi è naturale che rispetto ad altre varianti anche questa sia un pò diversa.
Ad esempio:

in Piemonte si aggiunge un tuorlo di uovo sodo,
in Emilia-Romagna si sostituisce i capperi con il peperone verde,
a Ferrara si aggiungono i sottaceti,
a Genova si aggiungono pinoli e basilico,
in Sicilia di aggiunge la menta….

A Firenze la salsa verde nasce per stare con il Lampredotto e/o per il lesso in genere.

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Mettere ad ammollare il pane tagliato a pezzetti nell’aceto.
    Lavare ed asciugare solo le foglie del prezzemolo e tritarle molto finemente CON IL COLTELLO NON CON IL FRULLATORE!!!
    Lavare bene i capperi e tritarli con i filetti di acciuga e l’aglio ( un buon metodo è schiacciarlo con il fianco del coltello per ottenere una purea):
    Strizzare il pane dall’ aceto e passarlo al setaccio.
    Mescolare tutti gli ingredienti diluendo con olio evo.
    Aggiungerlo a filo in modo da ottenere una incorporazione massima.

Parole chiave: Salsa Verde, Prezzemolo, Acciughe, Capperi, Pane,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….