Salsa Thai, agrodolce piccante
perfetta con i fritti ma anche con una semplice bistecca ai ferri o dei gamberi alla piastra, è capace di rendere speciale anche un semplice piatto di riso jasmine bollito.
Salsa Thai, agrodolce piccante
Ingredienti per 300 gr di salsa
Procedimento:
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Mettere tutto insieme, nel frullatore, il peperoncino,l'aglio, l'aceto, lo zucchero, l'acqua ( i 150 ml ) e il sale.
Azionare il mixer fino a ottenere una miscela liquida e con piccoli pezzi di peperoncino e di aglio.
Tasferire la miscela in un pentolino e metterla a cuocere su fuoco vivace fino a quando inizia a bollire.
Abbassare il fuoco e lasciare bollire per 5-6 minuti.A parte stemperare l' amido di mais con i 30 ml di acqua rimasti e unire alla salsa in ebollizione mescolando.
Lasciare cuocere fino alla consistenza di sciroppo.
Spengere il fuoco e lasciare raffreddare.
Conservare in frigo, chiusa, per un massimo 2 settimane.