Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti

La SALSA TARTARA è una salsa simile alla maionese, preparata con una base di tuorli sia sodi sia freschi che vanno montati aggiungendo aceto di vino bianco e olio a filo.

La particolarità della salsa tartara è che viene arricchita con un trito di cetriolini, capperi, dragoncello e prezzemolo, che la rendono più particolare e gustosa della maionese.

La salsa tartara è un ottimo accompagnamento per carni e pesci e servita nelle uova sode rappresenterà un gustoso antipasto.

Alcune varianti della salsa tartara prevedono anche l’aggiunta di olive verdi tritate o di un cucchiaino di senape per emulsionare.

pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

Salsa Tartara ( Tuorli, Capperi, Cetriolini, Prezzemolo, Dragoncello ) – x Carni, Pesci, Uova sode come antipasto

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 40 min
Calorie: 129
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Cooking Mode Disabled

Ingredienti per circa 300 gr di salsa:

Procedimento:

  1. Fare rassodare 4 uova.
    Tritare finemente con un coltello i cetriolini e i capperi, tritare anche il prezzemolo e il dragoncello.
    Separare i tuorli sodi delle uova e metterli in una ciotola, aggiungere l'aceto di vino bianco, un bel pizzico di sale e una macinata di pepe nero.

    Mettere la ciotola su di un canovaccio inumidito così durante la preparazione della salsa la ciotola non si muoverà, lavorare quindi i tuorli con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
    Aggiungere infine i due tuorli freschi e iniziare a montare il composto con delle fruste elettriche, come per preparare una classica maionese; incorporare quindi l’olio molto lentamente prima a gocce poi a filo (sempre sottilissimo) continuando a montare con le fruste.
    Fare attenzione a non incorporare troppo olio alla volta e a montare sempre nella stessa direzione altrimenti la salsa impazzirà.
    Quando è stato messo l’olio la salsa deve avere una consistenza soda e cremosa.
    A questo punto  incorporare i cetriolini, i capperi il prezzemolo e il dragoncello tritati.
    La salsa tartara è pronta.

Parole chiave: Tuorli, Capperi, Cetriolini, Prezzemolo, Dragoncello,
Archiviato in
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

0 Aggiungi ai Preferiti
Min
0 Aggiungi ai Preferiti

Share it on your social network