Salsa Olandese
ottimo accompagnamento per verdure, piatti di pesce e bistecche grigliate o per condire preparazioni povere di condimento
Salsa Olandese ( per Verdure, piatti di Pesce e Bistecche grigliate )
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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TUTTI GLI INGREDIENTI DEVONO ESSERE A TEMPERATURA AMBIENTE
E' molto importante la cottura a bagnomaria, quindi l’acqua non dovrà toccare il pentolino e non dovrà mai raggiungere il bollore.
Versare i tuorli nel pentolino e romperli con una frusta mescolare e aggiungere il succo di limone, poi aggiustate di sale, di pepe bianco poi aggiungere il burro chiarificato a filo e continuare a battere.La salsa inizierà a cambiare colore diventando più chiara, così come la sua consistenza.
Occorrono circa 5 minuti di cottura a fuoco dolce, e mescolando sempre, per ottenere la salsa olandese. -
Si potrebbero aggiungere spezie come prezzemolo o erba cipollina finemente tritati, pepe di Cayenna, polvere di peperoncino.<