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Salsa Mornay

si può arricchire anche con del Pecorino per un gusto deciso o del grana per un sapore più delicato.

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Salsa Mornay ( per Verdure grigliate, verdure al Gratin o Pesce al forno ) – Besciamella con Panna e Uova

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Calorie: 371
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Grattugiare il formaggio Asiago stagionato.

    In un tegame scaldare il latte, mentre in un altro sciogliere il burro a fuoco lento, unire un pizzico si sale quando sarà sciolto completamente.

    Togliere dal fuoco per aggiungere la farina poco alla volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
    Rimettere il tegame sul fuoco e tostare la farina per qualche istante sempre mescolando e quando si sarà imbiondita, unire il latte a temperatura ambiente o leggermente intiepididito.

    Mescolare continuamente e aromatizzare con una grattugiata di noce moscata.

    Una volta raggiunto il bollore, spegnere il  fuoco e unire il formaggio Asiago grattugiato.

    In una ciotolina a parte, sbattere i tuorli con la panna fresca liquida, poi unirli alla besciamella  e mescolare con la frusta per amalgamare i composti  (se necessario  riportare la salsa sul fuoco per addensarla maggiormente).

    Versare la salsa in una pirofila bassa e ampia e coprire con pellicola a contatto per farla raffreddare a temperatura ambiente, poi riporla in frigorifero.

  2. si conserva in frigorifero coperta con pellicola per 1-2 giorni.

Parole chiave: Salsa, Mornay,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….