Salsa Mornay
si può arricchire anche con del Pecorino per un gusto deciso o del grana per un sapore più delicato.
Salsa Mornay ( per Verdure grigliate, verdure al Gratin o Pesce al forno ) – Besciamella con Panna e Uova
Ingredienti:
Procedimento:
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Grattugiare il formaggio Asiago stagionato.
In un tegame scaldare il latte, mentre in un altro sciogliere il burro a fuoco lento, unire un pizzico si sale quando sarà sciolto completamente.
Togliere dal fuoco per aggiungere la farina poco alla volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Rimettere il tegame sul fuoco e tostare la farina per qualche istante sempre mescolando e quando si sarà imbiondita, unire il latte a temperatura ambiente o leggermente intiepididito.Mescolare continuamente e aromatizzare con una grattugiata di noce moscata.
Una volta raggiunto il bollore, spegnere il fuoco e unire il formaggio Asiago grattugiato.
In una ciotolina a parte, sbattere i tuorli con la panna fresca liquida, poi unirli alla besciamella e mescolare con la frusta per amalgamare i composti (se necessario riportare la salsa sul fuoco per addensarla maggiormente).
Versare la salsa in una pirofila bassa e ampia e coprire con pellicola a contatto per farla raffreddare a temperatura ambiente, poi riporla in frigorifero.
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si conserva in frigorifero coperta con pellicola per 1-2 giorni.