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La tahina è una crema a base di sesamo tipica della cucina mediorientale, particolarmente diffusa in Nord Africa, Turchia e Grecia: la salsa ideale per la preparazione dell’ hummus o per condire insalate, verdure, sandwich.

Ricca di sali minerali e vitamine ma è molto calorica quindi non si deve abusarne il consumo.

E’ utilizzato per preparare l’Hummus di ceci oppure per spalmarla sulla pita o per accompagnare carne, verdure grigliate.

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Tempo di preparazione 15 mins Tempo totale 15 min
Porzioni: 6 Calorie: 600 calorie ogni 100 gr
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Prima della preparazione mettere in frigo il contenitore e le lame del frullatore per evitare che la salsa si scaldi. 

    Versare i semi di sesamo in una padella antiaderente e fateli tostare per pochi minuti a fuoco lento oppure metterli in forno per 5 min. a 180°C, fino a quando non saranno dorati.
    Mescolare continuamente e fare attenzione a non bruciarli.
    Una volta pronti, lasciarli raffreddare e metterli nel frullatore o nel mixer.

    Frullare ad intermittenza per non fare scaldare.

    Non appena saranno polverizzati, aggiungere l'olio di sesamo e frullare fino a realizzare un composto cremoso.

    Si può sostituire l'olio di sesamo anche con un altro olio purchè sia un olio dal sapore neutro e leggero.

    Lasciare raffreddare la salsa .

    Si può aggiungere a questo punto del succo di limone o un aglio pestato.

    Consumare sui crostini o come preferito.

    Si conserva per 2-3 giorni nei barattoli di vetro.

     

Parole chiave: Sesamo, salsa,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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