Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti

Salsa Bernese
per accompagnare secondi di carne o di pesce.

pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

Salsa Bernese ( per Carne e Pesce )

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 35 min
Calorie: 466
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno
Dietary:

Ingredienti:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Sciacquare velocemente sotto l'acqua il dragoncello.
    Sfogliatelo  e tritarlo finemento con un coltello da cucina.
    Pelare lo scalogno e tagliarlo a spicchi.

    In un pentolino, versare l’acqua, il vino bianco  e l’aceto di vino bianco  e insaporire il tutto con pepe bianco e sale.

    Aggiungere lo scalogno  e metà del dragoncello tritato  quindi portare il composto a ebollizione, abbassare la fiamma e fare cuocere fino a quando si sarà ridotto a un terzo.

    Togliere l'infusione dal fuoco, farla raffreddare e filtrare i liquidi attraverso le maglie di un colino. In una ciotola mettere i 4 tuorli d'uovo e iniziare a montarli con una frusta a mano oppure con uno sbattitore elettrico, incorporando a filo l’infusione.

    Quando il composto sarà ben spumoso, passare la ciotola su una pentola d’acqua in ebollizione, facendo cuocere la salsa a bagnomaria, continuando a lavorare con la frusta.
    Versare ora il burro chiarificato caldo a filo nel composto di tuorli e continuare a montare fino a ottenere un composto liscio, morbido e omogeneo, simile alla consistenza dello zabaione, che colando, disegni dei nastri.

    Toglieee la salsa dal fuoco e trasferiela in una ciotola; regolaee di sale e pepe e aggiungere, qualche goccia di succo di limone e infine il dragoncello rimasto.
    Mescolare per amalgamare tutti i sapori.

Parole chiave: Salsa Bernese,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

0 Aggiungi ai Preferiti
Min
0 Aggiungi ai Preferiti

Share it on your social network