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Salmerino del Trentino

autoctono del Trentino, dove vive da migliaia di anni, è un salmonide presente nelle acque fredde e incontaminate dei laghetti montanari d’alta quota.

Ogni 100 gr di carne apporta 182 kcal.

Nel 2013 l’allevamento di Salmerino Trentino e la Trota del Trentino hanno ottenuto l’IGP come zona di produzione la provincia di Trento e il comune di Bagolino, in provincia di Brescia )

Il Salmerino è simile alla trota ma più pregiato.
Ha il corpo slanciatocon la testa grossa, il ventre bianco, il dorso iridescente cosparso di macchioline chiare.

Viene allevato in vasche alimentate da acque sorgive, di pozzi o fiumi locali.

Vivendo in acque fredde ha una crescita molto lenta ( fino a 3 anni ) e la produzione molto limitata rispetto alla trota.
Le carni sono pregiate, magre, asciutte, dal gusto delicato di acqua dolce.

In genere si trova in commercio solo in alcune zone del Trentino, come prodotto fresco o affumicato.

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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….