Rustici Leccesi ( Puglia )
Ingredienti per 6 persone:
Per 4 rustici del diametro di circa 12 centimetri
Per la Besciamella
Per il Condimento
Procedimento:
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Per la besciamella
Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino.
Unire la farina e cuocere un paio di minuti, fino a quando non sarà leggermente dorata.
Aggiungere il latte, poco alla volta, mescolando fino a quando la besciamella comincerà ad addensarsi.
Spegnere il fuoco, aggiungere il sale e un po’ di noce moscata grattugiata.
Mescolare bene ed unire la mozzarella precedentemente tagliata a pezzetti e lasciata scolare, mescolando bene per farla sciogliere.
Far raffreddare il tutto.
La besciamella, una volta fredda, sarà ancor più densa.
Deve essere così, altrimenti potrebbe colare fuori in cottura. -
Per il condimento
Tagliare i pomodori pelati a pezzettini molto piccoli e metterli teli a scolare in un colino.
Quindi condirli con olio, sale e pepe.
Per i rustici
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Stendere la pasta sfoglia fino ad ottenere uno spessore di 3-4 mm.
Ricavare 8 dischi da circa 10 cm e 8 dischi da 12 cm.Sulla placca da forno ricoperta di carta forno adagiare i dischi più piccoli.
Al centro di ciascun disco mettere un cucchiaio circa di besciamella e sopra la besciamella un po’ il pomodoro.
Occorre lasciare libero almeno un centimetro di bordo che va spennellato con un po’ di uovo sbattuto.
Ricoprire con gli altri dischi, allargandoli leggermente con le mani e premendo bene con le dita tutto attorno al bordo per far aderire bene.
Prima di infornare i rustici farli riposare in frigo almeno un’ora.
Questo è un passaggio è fondamentale per la buona riuscita del rusticoPre-riscaldare il forno a 200 ° C.
Dopo il riposo in frigo spennellate la superficie dei rustici con dell’uovo sbattuto, poi cuocere per circa 20 minuti.