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Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Per la salsa:

Procedimento:

  1. Mettere le fette di pollo tra due fogli di carta da forno e appiattirle con il batticarne, fare attenzione a non lacerare la carne, e rifilare le fette in modo da ottenere dei rettangoli abbastanza regolari.

    Lavare tutte le erbe fresche e ricavarne le foglie; asciugarle e tritarle finemente con la mezzaluna.
    Versarle in una ciotola, unire un pizzico di aglio in polvere, uno di peperoncino e uno di origano.
    Aggiungere lo zenzero grattugiato e mescolare.

    Tritare grossolanamente la scamorza con un coltello.
    Salare appena le fette di pollo, distribuirvi il prosciutto cotto, gli aromi preparati e, per ultima, la scamorza tritata.
    Arrotolarle con cura per chiudere bene il ripieno e fermarle con uno spago da cucina.

    In una padella antiaderente larga fare soffriggere l’aglio fresco con un filo di olio, a fiamma bassa per 1-2 minuti.
    Aggiungere i rotoli e farli rosolare per 4-5 minuti, girandoli via via per farli colorire in modo uniforme.
    Alzare la fiamma e sfumare con il vino; unire un pizzico di sale, mettere il coperchio a metà e lasciare cuocere a fiamma bassa per 12-15 minuti, unendo poca acqua quando necessario.

    Mettere la fecola in un pentolino e versare poco alla volta il succo dei limoni, mischiando sempre per non formare grumi.
    Aggiungere un po’ d’acqua, qualche scorza di limone e poi condire con l’olio, una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale e pepe.
    Mettere su fuoco basso, cuocere per pochi minuti mescolando in continuazione, finché la salsa avrà raggiunto la consistenza desiderata.

    Quando i rotoli di pollo sono cotti, toglierli dalla padella ed eliminare lo spago.
    Versare nella padella la salsa preparata, togliere le scorze di limone e riportarla a bollore leggero; rimettervi la carne e farla insaporire per qualche secondo.
    Tagliare i rotoli a fette alte e serviteli, nappandoli con la salsa al limone calda.

    Nota bene Si può aggiungere alla crema di limone, ogni 4 commensali, un cucchiaino raso di curcuma, sciolta in 2 cucchiai di olio e con pepe macinato fresco.
Parole chiave: Petto di Pollo, Scamorza, Prosciutto Cotto, Zenzero, Peperoncino,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….