

Rotolini di Mozzarella farciti con Prosciutto Crudo, Pomodori e Rucola
Ingredienti:
Procedimento:
-
Mettere la mozzarella in una ciotola (scieglierne una poco più grande della mozzarella) con la propria acqua di conservazione e aggiungere altra acqua fino a quando la mozzarella non sarà del tutto coperta.
Mettere il tutto in microonde a 900 W per 7 minuti, per sciogliere la mozzarella.
Lavare e affettare sottilmente il pomodoro ramato. Preparare la rucola e le fette di prosciutto crudo.
Una volta che la mozzarella risulterà ammorbidita trasferirla con un cucchiaio sopra un foglio di carta da forno e coprire con un altro foglio di carta.
Stendere la mozzarella con un mattarello.
Quest’operazione deve essere fatta nel minor tempo possibile, poiché la mozzarella tende a solidificarsi velocemente e quindi risulterebbe difficile da stendere.
Cercare di ottenere un rettangolo sottile dello spessore di qualche millimetro, della misura di circa 35 x 25 cm.
Rimuovere delicatamente il foglio di carta forno superiore, salare e farcire con le fette di prosciutto il rettangolo ottenuto.
Condire con le fette di pomodoro ramato e la rucola; infine aggiungere un altro strato di prosciutto crudo a fette.
Arrotolare il tutto aiutandosi inizialmente con la carta forno, stringendo bene man a mano che si avvolge il ripieno.
Una volta pronto, fare riposare il rotolo in frigorifero avvolto nella carta forno per almeno 10 minuti. Trascorso questo tempo, rimuovere la carta forno e tagliarlo a rondelle di circa 2,5 cm (così se ne ottengono 12).
Servire.