Ravioli tricolori con Ricotta, Patate e Pesto
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
Pasta Rossa:
Pasta Verde:
Per il ripieno:
Per il condimento:
Procedimento:
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Per la Pasta:
Mescolare uova e farina in un mixer fino a ottenere una pasta gialla densa.
Togliere dal mixer e continuare a lavoare sulla spianatoia.
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Per la pasta rossa:
Tagliare a dadoni la rapa rossa precotta e metterla nel mixer aggiungnedo un uovo e la farina.
Continuare ad impastare sulla spianatoia e mettere a riposare l’impasto.
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Per la pasta verde:
fare bollire gli spinaci, scolarli per bene, metterli nel bicchiere del frullatore ad immersione e aggiungere l’uovo.
Versare il tutto nel mixer e impastare con la farina e l’altro uovo.
Lasciare riposare anche questo impasto.
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Stendere la pasta.
Mettere la ricotta in una boule, unire una patata lessa schiacciata con lo schiacciapatate, un pò di erba cipollina, sael parmigiano e pesto genovese.
Una volta ottenuto questo composto aggiungere l’albume e l’uovo intero ( dipende dalla densità della ricotta se ha più o meno siero),
Mettere tutto in una sac a poche e farcire la sfoglia.
Iniziare a disporre delle piccole noci d’impasto sulle strisce di pasta precedentemente tagliate.
Ricoprire con strisce di pasta di pare dimensioni e ritagliare i ravioli della grandezza desiderata.
Farli cuocere in abbondante acqua salata, scolarli e mantecarli con burro e salvia.VINO CONSIGLIATO : Pigato della Riviera Ligure ( Piemonte)