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Ravioli ripieni di Ricotta e Limone

nell’impasto volendo si potrebbe aggiungere della mollica di pane tagliata finissima per dare al ripieno un pò di struttura, ma i preferisco senza.

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Prepare la pasta mischiando le farine con l'uovo,il sale, due cucchiai scarsi di acqua e lo zafferano. 
    Ottenre una pasta liscia e omogenea e lasciare riposare minumo 30 minuti.

    Poi stendere per preparare i ravioli.

    Mentre la pasta riposa preparare il ripieno.
    Passare al setaccio la ricotta, ( serve per dare aria al composto e per evitare grumi di ricotta) poi aggiungere la scorza di UN limone intero, il prezzemolo, sale, pepe e il parmigiano grattugiato.

  1. Prepare i ravioli con il ripieno e lessarli in abbondante acqua.

    Nel frattempo preparare il sugo, facendo sciogliere il burro in una padella, aggiungere la buccia di UN limone grattugiata e il succo di MEZZO limone.

    A cottura terminata trasferire i ravioli in padella, aggiungere ezzo mestoli di acqua di cottura e mescolare.

    Condire con il prezzemolo fresco trittato.

Parole chiave: Ravioli, Ricotta, Limone, Parmigiano,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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