Ravioli ripieni di Ricotta e Limone
nell’impasto volendo si potrebbe aggiungere della mollica di pane tagliata finissima per dare al ripieno un pò di struttura, ma i preferisco senza.
Ravioli ripieni di Ricotta e Limone
Ingredienti
Instructions
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Prepare la pasta mischiando le farine con l'uovo,il sale, due cucchiai scarsi di acqua e lo zafferano.
Ottenre una pasta liscia e omogenea e lasciare riposare minumo 30 minuti.Poi stendere per preparare i ravioli.
Mentre la pasta riposa preparare il ripieno.
Passare al setaccio la ricotta, ( serve per dare aria al composto e per evitare grumi di ricotta) poi aggiungere la scorza di UN limone intero, il prezzemolo, sale, pepe e il parmigiano grattugiato.
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Prepare i ravioli con il ripieno e lessarli in abbondante acqua.
Nel frattempo preparare il sugo, facendo sciogliere il burro in una padella, aggiungere la buccia di UN limone grattugiata e il succo di MEZZO limone.
A cottura terminata trasferire i ravioli in padella, aggiungere ezzo mestoli di acqua di cottura e mescolare.
Condire con il prezzemolo fresco trittato.