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Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 21 mins Tempo totale 51 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Tagliare la zucca a fette di un paio di centimetri, privarla dei semi ma non della pelle e adagiarla su una teglia rivestita di carta forno.

    Condirla con un filo di olio e cuocere a 180°C per 30 minuti o fino a che la polpa non risulterà tenera.

    Rimuovere immediatamente la buccia e trasferire la zucca in un mixer.

    Riducrla in purea poi unire la maggiorana, un pizzico di sale, un pezzettino di aglio ridotto in polpa, la ricotta di pecora e il parmigiano.

    Mescolare bene in modo da distribuire tutti i sapori e tenere da parte.

    Impastare farina e acqua mescolando i due ingredienti in una ciotola prima e sulla spianatoia poi.
    Ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    Lasciarlo riposare 20 minuti sotto una ciotola capovolta.

    Stenderlo poi a mano o con la macchinetta per la pasta, fino allo spessore più sottile.

    Distribuire su metà della sfoglia dei mucchietti di ripieno poi richiudere, pressando bene nei punti di contatto.

    Ricavare i ravioli tagliando l’impasto con una rotella dentellata.


    Friggerli in abbondante olio di semi fino a che non risulteranno dorati e croccanti.

    Scolarli con una schiumarola e passarli su carta assorbente prima di servirli.

Parole chiave: Ravioli fritti, Zucca gialla, Ricotta di Pecora, Maggiorana, Prezzemolo
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….