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pinit
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Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Cooking Mode Disabled

Per la base:

Per il ripieno

Procedimento:

  1. Sbucciare la zucca e privarla di semi e filamenti vari, tagliarla a cubetti, versarla in una padella antiaderente con qualche foglia di salvia, aglio intero e un filo d’olio, salare leggermente, mettere il coperchio e farla cuocere per 15 minuti circa a fiamma moderata.

    Una volta cotta, togliere la salvia, schiacciare la zucca e aglio con una forchetta, lasciarla raffreddare leggermente, aggiungere noce moscata, pepe, grana grattugiato e gorgonzola, amalgamare bene il tutto.

    Versare la farina in una ciotola o nell’impastatrice, aggiungere il sale, l’olio e poco alla volta l’acqua, amalgamare gli ingredienti, lavorare bene il composto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

    Tagliare due pezzi di impasto, passarlo nella sfogliatrice fino ad ottenere due sfoglie sottili.

    Farcire la sfoglia come si fa solitamente per i ravioli classici, con due cucchiai o una saccapoche, ripiegare la sfoglia in modo da chiudere i ravioli, tagliarli con una rotella o con un tagliapasta adatto.

    Adagiarli sui vassoi infarinati, friggerli in abbondante olio caldo, una volta dorati da entrambe le parti scolarli e adagiarli su carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso.

     

  2. Se non  consumati tutti si possono conservare in freezer e friggerli al bisogno

Parole chiave: Ravioli fritti, Zucca Gialla, Gorgonzola,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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