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Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Per la crema di Aragosta

Procedimento:

  1. Pulire l’aragasta privandola del carapace e della testa e tenere da parte per la salsa,
    Mettere il burro in una casseruola e fare appassire con il rosmarino (tutto il rametto intero ) per 2 min,
    Togliere il rametto di rosmarino e aggiungere la polpa di aragosta.
    Dopo pochi secondi aggiungere le patate passate e amalgamare il tutto.
    Aggiungere il latte, il pecorino e il sale e mescolare fino a ottenere una purea.
    Fare raffreddare e aggiungere la ricotta.

    Stendere la pasta e mettere delle noci nel ripieno preparato.
    Ricoprire con un altro strato di pasta.
    Ritagliare i ravioli e chiuderli con una spennellata di uovo.

    Per la salsa fare fondere il burro in padella con un pò di polpa di aragosta e il carapace a fuoco vivo.
    Aggiungere il brandy e un pò di passata di pomodoro.
    Dopo 2 min aggiungere la panna e il parmigiano.

    Cuocere i ravioli, scolarli e mantecarli con la salsa.

    VINO CONSIGLIATO: Franciacorta Brut ( Lombardia )
Parole chiave: Pasta fresca, Aragosta, Ricotta, Pecorino, Latte, Rosmarino, Panna, Brandy, Passato Pomodoro,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….