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Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Lavare benissimo il lampredotto.
    Sgocciolarlo.
    Tagliare A COLTELLO grossolanamente la parte magra, ( gala ) e tritare più fine la parte più grassa ( spannocchia ) senza farne un macinato….

    Tritare la carota, cipolla, sedano. Schiacciare l’aglio lasciandolo intero.

    Scaldare l’olio in un tegame e mettervi a rosolare le verdure tritate compreso l’aglio.

    Fare soffriggere per 10 min e stemperare con il vino bianco.

    Fare evaporare bene e lasciare restringere il liquido.

    Aggiungere il lampredotto.

    Fare insaporire per 15 min girando spesso.
    Aggiungere la salvia, il rosmarino e lasciarli nel tegame solo 10 min, giusto il tempo di lasciare il sapore, poi toglierli.
    Togliere anche l’aglio intero.

    Regolare di sale, pepe e peperoncino e aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato.

    Cuocere per un’ora e mezzo / 2 ore a fiamma bassissima girando di tanto in tanto e controllando che non si asciughi troppo. Eventualmente aggiungere del brodo.

    A fine cottura regolare di sale e pepe se necessario e spengere il fuoco.

     

    Si può ( anzi è meglio ) consumare il ragù il giorno dopo perché prenda più sapore.

Parole chiave: Lampredotto, Pomodoro,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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