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Difficoltà: Intermedio
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Iniziare il ragù di chianina sbucciando, lavando e tritanto per bene cipolla, sedano e carota e facendoli soffriggere al minimo in una pentola con quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva.
    Girare ogni tanto, la verdura deve appassire molto lentamente, al meno 20 minuti, fino ad iniziare a dorarsi.

    Quando la verdura del soffritto inizia a dorarsi alzare la fiamma al massimo e mettere la carne macinata in pentola, girarla dopo due o tre minuti per esserne certi che si sia dorata.

    Una volta la carne sarà dorata unire il vino e farlo sfumare, sempre a fuoco vivace, unire anche il sale, un pizzico di noce moscata e un rametto di rosmarino ben tritato.

    Evaporato il vino versare il latte in pentola per togliere il gusto “selvatico”

    Quando non c'è più traccia del latte (circa 5 minuti) unire la passata di pomodoro e l’acqua, abbassare il fuoco al minimo, coprire la pentola con un coperchio ma lasciando una piccola apertura e cuocere il ragù di chianina per 2 ore girando di tanto in tanto.

    Infine aggiungere i tartufi per completare il piatto. (opzionale)

Parole chiave: Ragù, Chianina,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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