Quiche di Pasta Brisée, Patate ai Cipollotti, e Yogurt e Zenzero
Ingredienti per 6 persone:
Procedimento:
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Lavare le patate senza sbucciarle e lessarle in acqua salata,
Quando saranno cotte, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate mentre sono ancora calde, raccogliendo il passato in una ciotola.
Mentre cuociono le patate, pulire i cipollotti, tagliarli a fettine sottili e rosolarli dolcemente per 3 minuti in una padella antiaderente, con olio e un pizzico di sale.
Unire al passato di patate lo yogurt, il grana, i cipollitti rosolati, i tuorli, lo zenzero, noce moscata grattugiata e un pizzico di sale e pepe.
Mescolare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e regolare di sale.
Scaldare il forno a 200°C.
Rivestire una tortiera da 20 cm con la pasta brisée e ripiegare quella in eccesso verso l'interno.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto di patate e trasferire il ripieno nella tortiera senza livellare la superficie.
Cuocere la quiche in forno per 45 minuti.