Quadrotti di Sfoglia alle Mele e Mandorle
Ingredienti:
per Guarnire
Procedimento:
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Togliere il torsolo dalle mele e tagliarle a fettine piuttosto sottili.
In una pentola fare sciogliere il burro e aggiungere la scorza di lime e le mele.Unire lo zucchero, il succo di lime e mescolare.
Fare cuocere a fuoco medio-basso, mescolando frequentemene per 10 minuti.
Si formerà uno sciroppo che si addensa fino a caramellizzare, mentre le mele si sfaldano e prendono la consistenza di una composta.
Lasciare raffreddare completamente.Su una teglia ricoperta di carta forno.
Adagiare la pasta sfoglia e bucherellarla con la forchetta.
Distribuirvi sopra le mandorle a lamelle, ( proteggeranno la sfoglia dall'umidità del ripieno) e versare la composta di mele distribuendola da per tutto fino a 2 cm dai bordi.Sovrapporre la seconda sfoglia e sigillare i bordi.
Spennellare con burro fuso.
Cospargere la superficie con altre mandorle a lamelle e con lo zucchero.
Con il coltello praticare una pressione tale da incidere la sfoglia superiore e il ripieno ma non la sfoglia inferiore.
Fare delle righe sulla superficie della sfoglia : 4 sul lato corto e 6 sul lato lungo a formare i quadrotti.
Cuocere in forno a 180°C per 35-40 minuti o fino a quando lo zucchero in superficie non sia caramellizzato.
Lasciare intiepidire.
Staccare i quadrotti con un coltello o anche con le mani.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Conservare in frigo in un contenitore chiuso.