Quadrotti di focaccia al Patè di Olive con Burrata, Pomodori Secchi e Zucchine grigliate
Ingredienti
per la focaccia:
per la farcitura:
Procedimento:
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Mettere nella ciotola della planetaria munita di gancio la farina e lo zucchero, unire il lievito sciolto in 50 ml di acqua, il patè di olive ed azionare la planetaria, unire a filo la restante acqua (150 ml) ed infine il sale.
Impastare sino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti e risulterà liscio ed elastico.
Mettere ora l’impasto in una ciotola unta di olio, coprire con della pellicola per alimenti e lasciarlo lievitare sino al raddoppio in un luogo lontano da correnti.
Trascorso il tempo di lievitazione prendere l’impasto è stenderlo in una teglia quadrata 30×30 cm ben unta di olio.
Lasciare lievitare ancora per un’ ora.
Spolverizzare la superficie con del sesamo, irrorare con un filo di olio ed infornare a 200° C per 30 minuti.
Nel frattempo tagliare a fettine nel senso della lunghezza le zucchine e grigliarle su una piastra.
Una volta cotta la focaccia, sfornarla e lasciarla raffreddare poi tagliatela a quadrotti 4×4 cm.
Tagliare a sua volta i quadrotti a metà e farcire con della burrata e un pomodoro secco.
Infilzare una fettina di zucchina grigliata nello spiedino flower di Samurai e poi infilzare nel quadrotti farciti.