Prosciutto Crudo con Salsa al Balsamico, Soncino, Pinoli e Parmigiano
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Distribuire il prosciutto in 4 piatti individuali, accavallando leggermente le fettine.
Pulire il soncino, lavarlo e asciugarlo con delicatezza per non sciupare le foglioline.
Tostare leggermente i pinoli in padella muovendoli spesso.Versare l'aceto in una padella antiaderente con lo zucchero e lasciare evaporare parzialmente fino a ottenere una consistenza leggermente sciropposa.
Versare la panna fresca e scaldare ancora, senza arrivare a ebollizione.
Aggiungere il parmigiano a fine cottura.Unire un pizzico di sale, se necessario, una manciata abbondante di pepe, e se piace, ancora qualche goccia di aceto balsamico.
Versare la salsa calda sulle fettine di prosciutto senza soffocarle.
Completare con il soncino e i pinoli e servire immediatamente.Si può arricchire il piatto a piacere con qualche scaglia di Parmigiano.