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Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Distribuire il prosciutto in 4 piatti individuali, accavallando leggermente le fettine.
    Pulire il soncino, lavarlo e asciugarlo con delicatezza per non sciupare le foglioline.
    Tostare leggermente i pinoli in padella muovendoli spesso.

    Versare l'aceto in una padella antiaderente con lo zucchero e lasciare evaporare parzialmente fino a ottenere una consistenza leggermente sciropposa.
    Versare la panna fresca e scaldare ancora, senza arrivare a ebollizione.
    Aggiungere il parmigiano a fine cottura.

    Unire un pizzico di sale, se necessario, una manciata abbondante di pepe, e se piace, ancora qualche goccia di aceto balsamico.
    Versare la salsa calda sulle fettine di prosciutto senza soffocarle.
    Completare con il soncino e i pinoli e servire immediatamente.

    Si può arricchire il piatto a piacere con qualche scaglia di Parmigiano.

     

Parole chiave: Prosciutto crudodi Parma, Panna, Aceto Balsamico, Parmigiano, Soncino, Pinoli, Zucchero,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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