

Pomodoro ripieno di Mousse al Basilico
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Mondare i pomodori: lavarli, dividerli leggermente dal lato opposto al peduncolo. Lessarli per un minuto in acqua bollente, quindi raffreddatele subito in acqua ghiacciata.
Sbucciarle e svuotarle (è abbastanza delicato senza dividerle togliendo il picciolo e aiutandosi con uno schiaccia melone per eliminare tutta la polpa.
Salare l'interno dei pomodori e capovolgerli su una griglia per farli scolare.
Ungere i pomodori con un pennello o un dito in modo che la buccia esposta non si secchi.Lavare e frullare il basilico.
Scolatelo e mescolarlo molto finemente con la panna fresca (usate un frullatore o un frullatore ad immersione.
Passare al setaccio.
Aggiungere l'olio, il sale, le spezie.
Rimescolare per emulsionare.
Mettere il dispositivo in un sifone (sì, a volte ne uso uno!!!) e introduci 2 cartucce. Agitare e far riposare in frigo. Al momento di servire agitare bene il sifone, introdurre la cannula più piccola attraverso l'apertura del peduncolo nel pomodoro e aspirare delicatamente la mousse al basilico (attenzione, la pressione può spezzare i pomodori, quindi attenzione).
Rovesciare il pomodoro su un piatto, decorare con foglie di basilico e zucchine. Servire con una vinaigrette al basilico.