Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

Pomodoro ripieno di Mousse al Basilico

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 25 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Mondare i pomodori: lavarli, dividerli leggermente dal lato opposto al peduncolo. Lessarli per un minuto in acqua bollente, quindi raffreddatele subito in acqua ghiacciata.
    Sbucciarle e svuotarle (è abbastanza delicato senza dividerle togliendo il picciolo e aiutandosi con uno schiaccia melone per eliminare tutta la polpa.
    Salare l'interno dei pomodori e capovolgerli su una griglia per farli scolare.
    Ungere i pomodori con un pennello o un dito in modo che la buccia esposta non si secchi.

    Lavare e frullare il basilico.
    Scolatelo e mescolarlo molto finemente con la panna fresca (usate un frullatore o un frullatore ad immersione.
    Passare al setaccio.
    Aggiungere l'olio, il sale, le spezie.
    Rimescolare per emulsionare.
    Mettere il ​​dispositivo in un sifone (sì, a volte ne uso uno!!!) e introduci 2 cartucce. Agitare e far riposare in frigo. Al momento di servire agitare bene il sifone, introdurre la cannula più piccola attraverso l'apertura del peduncolo nel pomodoro e aspirare delicatamente la mousse al basilico (attenzione, la pressione può spezzare i pomodori, quindi attenzione).
    Rovesciare il pomodoro su un piatto, decorare con foglie di basilico e zucchine. Servire con una vinaigrette al basilico.

Parole chiave: Pomodori, Basilico,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….