Si può usare sia il polpo fresco che quello congelato. In questo caso farlo scongelare prima di usarlo.
Nel caso del polpo fresco, bisogna pulirlo bene, lavarlo e
Polpo in Sous Vide (cottura sottovuoto a bassa temperatura)
Ingredienti:
Procedimento:
-
Pulire bene e lavare il polpo, poi, se fresco, metterlo in un sacchetto di plastica e batterlo bene con un batticarne per sciogliere le fibre.
Asciugare il polpo con della carta per cucina.
Mettere il polpo in una busta da sottovuoto e aggiungere l'olio di oliva, massaggiare il polpo dentro la busta per distribuire bene l'olio da per tutto.
Chiudere la busta sotto vuoto.
Da qui si può iniziare la cottura o usando il Roner o il forno a vapore a
72°C per 8 ore.
Trascorse le 8 ore togliere la busta dalla cottura e immergerlo subito in acqua freddissima.
Fare raffreddare bene e mettere la busta in frigo.
Al momento di usarlo, aprire la busta, eliminare il liquido, asciugarlo e tagliarlo a pezzi grossolani e metterlo sulla griglia rovente per 2 minuti.
Pronto per essere servito.