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Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 4 hrs Tempo totale 4 ore 30 min
Porzioni: 2
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Mettere nel sacchetto del sottovuoto il polpo insieme ad uno spicchio di aglio in camicia, i rametti di rosmarino, tre fette di limone e qualche grano di pepe nero e chiudere sottovuoto.

    Scaldare l'acqua del sous vide a 80°C e mettere il sacchetto a cuocere per 4 ore.

    QUANDO il polpo è alla 3 ora pelare le patate e tagliarle a cubetti.

    Tagliare a rondelle il porro.

    Mettere in una pentola il porro, le patate con olio e rosolare.

    Bagnare con il brodo, chiudere con il coperchio e lasciare cuocere.

    Salare e pepare a metà cottura e bagnare ogni tanto con il brodo.

    Quando son cotte frullare con il mixer a immersione, aggiungere un mestolo di brodo e 4 cucchiai di olio fino a ottenere una crema liscia.

    Togliere il polpo dal sacchetto del sotttovuoto.

    CONSERVARE il liquido di cottura che è ottimo ridotto per aggiungere ad una pasta con il pesce.

    Tagliare il polpo.

     

  2. Mettere su ogni piatto la crema di patate e adagiarvi sopra due o tre tentacoli.

    OPPURE

    abbrustolire i tentacoli del polpo in una padella con poco olio.

     

Parole chiave: Polpo, Porro, Patate,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….