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Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Mettere in una bacinella il macinato, il prosciutto, il parmigiano, le uova, sale, pepe, noce moscata e la mollica di pane ammollata nel latte.

    Lavorare il tutto con le mani fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

    Dare al composto la forma del polpettone, cioè una grolla polpetta allungata.

    Rotolare il polpettone su una superficie su una miscela di farina e pangrattato in parti uguali.

    In un tegame mettere poco olio e quando sarà caldo unirvi il battuto per farlo rosolare.

    Appena è rosolato stemperlarlo con mezzo bicchiere di vino rosso e appena è evaporato l’alcol togliere il battuto di odori che và conservato a parte.

    Mettere il polpettone nel tegame e farlo rosolare bene su ogni lato.

    Mentre il polpettone prende colore e forma la crosticina recuperare gli odori soffritti e unirli ai funghi tagliati a striscioline e riunire il tutto al polpettone con un pò di brodo.

    Il liquido deve coprire almeno metà del polpettone.

    Portare a cottura per circa un’ora girando a metà cottura il polpettone.

    Fare raffreddare in maniera da agevolare il taglio e servirlo con il sughetto di cottura.

Parole chiave: Polpettone,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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