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Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Sbucciare e grattugiare una mela, metterle in una terrina e unire la carne, l'uovo, il finocchietto tagliuzzato, la scorza del limone grattugiato, sale, pepe.

    Mescolare e ricavare dal composto 12 polpettine tonde.

    Appiattirle leggermente, infarinarle, rosolarle a fiamma bassa in un tegame con 40 gr di burro, salare, pepare, sfumare con il vino e continuare la cottura per 10 / 12 minuti a fiamma bassa.

    Lavare le mele rimaste e tagliarle in senso orizzontale, in modo da ottenere delle fette spesse circa un cm.

    Rosolarle con il burro rimasto e i rametti di mirto.
    Salare, pepare e spolverare con lo zucchero.

    Farle caramellare lentamente, spruzzarle con l'aceto, lasciarlo evaporare a fiamma media e spengere.

    Disporre nei piatti le polpettine e le fette di mele, irrorare con il fondo di cottura e servire subito.

     

Parole chiave: Carne di Vitello, Polpette, Mele, Mirto, Aceto di Mele,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….