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Polpettine al Limone con salsa allo Yogurt e Curcuma

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

per le Polpettine:

per la salsa Yogurt e Curcuma:

Procedimento:

  1. Preparate la salsa;

    in una ciotola mettere 150 g yogurt, l’olio, la buccia del limone grattugiata, il sale e il pepe e la curcuma in polvere o la radice di curcuma grattugiata nelle quantità che più si preferisce.
    Mescolare bene tutti gli ingredienti, coprire la ciotola con della pellicola e mettere in frigorifero.

    In una ciotola mettere la carne macinata,  la ricotta  e l’uovo ed iniziare ad amalgamare.
    Poi unire il parmigiano, il pan grattato, la buccia grattugiata del limone, la menta fatta a pezzettini e le foglioline di timo limonato.
    Aggiustare di sale e pepe.
    Mescolare bene tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo.

    Inumidirsi le mani in acqua fredda (così sarà più facile modellare le polpette) e prelevare delle piccole porzioni di carne e dandoli una forma arrotondata
    Distribuire della farina in un piatto e farvi “rotolare” poche polpette alla volta in modo che ne rimangano velate.

    In una larga padella mettere dell’olio, farlo riscaldare leggermente, adagiare le polpette distanziate fra loro e cuocerle poco per volta girandole di tanto in tanto per farle cucinare bene all’interno.

    Circa 30 minuti prima che le polpette siano pronte, tirare la salsa dal frigorifero e tenerla a temperatura ambiente.
    Una volta cotte le polpette, distribuire sul piatto la salsa alla curcuma al centro un cucchiaio di yogurt greco e le polpette, decorare con foglioline di menta, timo limonato e una spolverata di paprika.

Parole chiave: Polpettine, Carne Macinata, Ricotta,Yogurt Greco, Curcuma, Paprika,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….