Per ottenere delle polpette morbide dentro e croccanti fuori di realizzare un impasto soffice, non troppo duro.
Se dovesse risultare troppo compatto, aggiungere un pochino di latte o di acqua, in questo modo risulteranno morbide e succose all’interno.
Si può aggiungere spezie all’impasto, come ad esempio il prezzemolo, il basilico, lo zenzero oppure la paprika dolce.
Possono essere cotte sia in forno oppure in friggitrice ad aria oppure friggerle in abbondante olio per frittura, saranno sempre buonissime e gustose.
Possono essere accompagnare con della maionese allo yogurt oppure classica fatta in casa con un goccino in pi oppure con un contorno di verdure grigliate
Polpette di Zucchine e Tonno ( DUE VERSIONI +)
Ingredienti per 4 persone:
Prima Versione
Seconda Versione: ( dosi per 30 polpette )
Procedimento:
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Prima Versione:
Lessare prima le Zucchine mescolare il pane sbriciolato (prima bagnato con un po d'acqua) ed aggiunge l'uovo, mescolare e aggiungere le Zucchine,a pezzetti, regolare a piacere di sale e pepe.
Mescolre il composto e formare delle polpette.Mescolare il composto e formare delle polpette, passarle nel pan grattato e cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti.
Nell' interno dell' impasto si può aggiungere spezie a piacere o semi di sesamo o orignao.
Per renderle più gustose aggiungere un cubetto di mozzarella al centro della polpetta.
Seconda Versione:
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Mettere in una ciotola il tonno sgocciolato.
Grattugiare le zucchine ( a crudo ) con i fori più grandi della grattugia e aggiungerle al tonno.
Aggiungere la ricotta, il latte, il formaggio grattato, un uovo, sale, pepe, aglio, e la scorza del limone.
Mescolare bene.Aggiungere 120 gr di pangrattato un pochino per volta fino a raggiungere un composto morbido ma facilmente lavorabile.
Formare delle polpette. ( più o meno ne dovrebbero venire una trentina )
Passarle nella farina di riso ( ma và bene anche la farina normale ), poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Cuocere come preferito ( fritto ad aria, fritto in olio in immersione o con poco olio, oppure al CRISP del microonde )