Pirofile di Sardine, Patate e Pomodori
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Sbucciare le patate, tagliarle a fettine di 2-3 mm di spessore con un coltello affilato o con l'affettatrice.
Scottare in acqua in acqua bollente salata per qualche istante, scolare e lasciare asciugare su telo.
Lavare i pomodori e affettarli a rondelle dello stesso spessore delle patate.
Pulire le sarde e staccare anche la testa.
Aprirle a libro e metterle ad asciugare su carta assorbente.
Diluire in una ciotola 2 cucchiai di patè di olive nere con olio evo.
Fare gli strati.
Ungere la pirofile con olio e disporre uno strato di patate, spennellare con la salsa di patè di olive nere e cospargere con del rosmarino tritato.Proseguire alternando patate, sarde e fette di pomodoro fino a esaurire gli ingredienti, insaporendo ogni strato con la salsa di patè di olive nere, rosmarino, sale e pepe.
Infornare e servire.
Mettere la pirofila in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti.Spengere il forno, accendere il grill e lasciare dorare la superficie dello sformato per 2-3 minuti.
Servire caldo.