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Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 1 hrs Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 1 ora 30 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a fettine di 2-3 mm di spessore con un coltello affilato o con l'affettatrice.

    Scottare in acqua in acqua bollente salata per qualche istante, scolare e lasciare asciugare su telo.

    Lavare i pomodori e affettarli a rondelle dello stesso spessore delle patate. 

    Pulire le sarde e staccare anche la testa.

    Aprirle a libro e metterle ad asciugare su carta assorbente.

    Diluire in una ciotola 2 cucchiai di patè di olive nere con olio evo.

    Fare gli strati. 
    Ungere la pirofile con olio e disporre uno strato di patate, spennellare con la salsa di patè di olive nere e cospargere con del rosmarino tritato.

    Proseguire alternando patate, sarde e fette di pomodoro fino a esaurire gli ingredienti, insaporendo ogni strato con la salsa di patè di olive nere, rosmarino, sale e pepe.

    Infornare e servire. 
    Mettere la pirofila in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti.

    Spengere il forno, accendere il grill e lasciare dorare la superficie dello sformato per 2-3 minuti.

    Servire caldo.

     

Parole chiave: Sardine, Patate, Pomodoro,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….