La Pinsa Romana è la rivisitazione di una ricetta dell’ Antica Roma, rielaborata con ingredienti e tecniche contemporanee.
Ha la forma OVALE.
Al palato risulta morbida all’interno e croccante ai bordi, grazie al particolare mix di FARINE.
Infine la lunga lievitazione la rende estremamente digeribile.
Pinsa Romana
Ingredienti
poi:
Procedimento:
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Sciogliere il lievito di birra con 50 ml di acqua frizzante tiepida.
Incorporare 50 gr di farina di forza, con il malto ( o miele ) e formare un panetto.
Formare un panetto, coprirlo e lasciare lievitare per 30 minuti.Versare sul piano di lavoro la farina di forza, setacciata, la farina di soia e la farina di riso, e al centro mettervi il panetto lievitato, l'acqua frizzante, il sale, e impastare con energia per 10 - 15 minuti.
Formare una palla, metterla in una ciotola unta, ungere di olio l'impasto, inciderlo a croce, coprire con pellicola e mettere in forno scaldato a 40°C. ( SPENTO ) per almeno 2 ore.
Riprendere l'impasto, lavorarlo per qualche minuto, dividerlo in 2 parti, poi stenderli su una placca unta di olio in forma ovale di 5 mm di spessore.
Fare riposare ancora per 30 minuti.
Guarnire secondo ricetta scelta e cuocerle in forno a 200 - 220 °C. per 20 minuti.