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La Pinsa Romana è la rivisitazione di una ricetta dell’ Antica Roma, rielaborata con ingredienti e tecniche contemporanee.

Ha la forma OVALE.

Al palato risulta morbida all’interno e croccante ai bordi, grazie al particolare mix di FARINE.

Infine la lunga lievitazione la rende estremamente digeribile.

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 3 hrs Tempo totale 3 ore
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Cooking Mode Disabled

poi:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito di birra con 50 ml di acqua frizzante tiepida.

    Incorporare 50 gr di farina di forza, con il malto ( o miele ) e formare un panetto.
    Formare un panetto, coprirlo e lasciare lievitare per 30 minuti.

    Versare sul piano di lavoro la farina di forza, setacciata, la farina di soia e la farina di riso, e al centro mettervi il panetto lievitato, l'acqua frizzante, il sale, e impastare con energia per 10 - 15 minuti.

    Formare una palla, metterla in una ciotola unta, ungere di olio l'impasto, inciderlo a croce, coprire con pellicola e mettere in forno scaldato a 40°C.  ( SPENTO ) per almeno 2 ore.

    Riprendere l'impasto, lavorarlo per qualche minuto, dividerlo in 2 parti, poi stenderli su una placca unta di olio in forma ovale di 5 mm di spessore.

    Fare riposare ancora per 30 minuti.

    Guarnire secondo ricetta scelta e cuocerle in forno a 200 - 220 °C. per 20 minuti.

     

Parole chiave: Pinsa, Impasto Base,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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