Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti

Vacca Piemontese o Fassona

Razza autoctona del Piemonte.

Nei tori il colore intorno al collo e agli arti è con sfumature grigie.
Testa grande, collo corto e possente, torace ampio e groppa e lombi larghi. Pelle fine ed elastica, poco grasso sottocutaneo. Da un punto di vista merceologico, fornisce tagli pregiatie con un elevata resa come carne.
Piuttosto limitato l’allevamento allo stato brado e/ o in ambienti difficili, in quanto richiedono cure ed ambienti più protetti.

Caratteristica di questa razza è la doppia gobba, dovuto ad un maggiore accrescimento muscolare tra spalla, groppa e coscia.
Ha una velocità di crescita media,

Con il termine Fassone si identifica un bovino che ha masse muscolari ipertrofiche, come già spiegato.
Per questo motivo il termine può essere usato per qualsiasi bovino che abbia questa caratteristica, anche diverse dalla Piemontese.


Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….