Pici toscani con Spalla Senese e Vernaccia di San Gimignano
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Tritare lo scalogno e farlo appassire a fuoco dolce in una padella assieme a 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva.
Tagliare a listarella la spalla senese e aggiungerle allo scalogno.
Soffriggere il tutto.
Quando la spalla di cinta senese sarà dorata, sfumare con la Vernaccia.
Lasciare evaporare, quindi aggiungere la polpa di pomodoro.
Regolare di sale e pepe e lasciare sobbollire il tutto per almeno 15 minuti.Portare abbondante acqua salata ad ebollizione e lessarci dentro i pici toscani secondo le tempistiche indicate sulla confezione.
Quando i pici saranno cotti, scolarli e unirli al sugo direttamente nella padella.
Rimestare per mantecare bene la pasta.
Aggiungere un filo d’olio e impiantare.Rifinire i piatti con una bella macinata di pepe nero, foglioline di timo e l’immancabile pecorino toscano grattugiato.