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Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Tritare lo scalogno e farlo appassire a fuoco dolce in una padella assieme a 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva.
    Tagliare a listarella la spalla senese e aggiungerle allo scalogno.
    Soffriggere il tutto.
    Quando la spalla di cinta senese sarà dorata, sfumare con la Vernaccia.
    Lasciare evaporare, quindi aggiungere la polpa di pomodoro.
    Regolare di sale e pepe e lasciare sobbollire il tutto per almeno 15 minuti.

    Portare abbondante acqua salata ad ebollizione e lessarci dentro i pici toscani secondo le tempistiche indicate sulla confezione.

    Quando i pici saranno cotti, scolarli e unirli al sugo direttamente nella padella.
    Rimestare per mantecare bene la pasta.
    Aggiungere un filo d’olio e impiantare.

    Rifinire i piatti con una bella macinata di pepe nero, foglioline di timo e l’immancabile pecorino toscano grattugiato.

Parole chiave: Pici, Spalla di Maiale, Vernaccia, Pecorino,,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….