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Piadina semplice, – Piadina ripiena, – Crescione con verdure

Il crescione romagnolo è una ricetta tipica dell’Emilia romagna, cugino della piadina, è molto simile nella preparazione; il crescione o cassone viene però farcito prima della cottura e chiuso a mezzaluna; si può farcire a piacere ma l’originale è con un ripieno di erbette miste.

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Impastare insieme tutti gli ingredienti fino a rendere l'impasto morbido, compatto, liscio.

    Formare una palla e mettere in un contenitore coperto a riposare per almeno 30 minuti.

    Fare delle palline da 60 gr per farli piccoli o  130 gr per farli grandi e schiacciarli ad uno spessore di 1 mm. 

    Nel caso della piadina cuocerla senza ungere la padella bucherellandola per non farla gonfiare finchè non prende un bel colorino.

    Nel caso del Crescione, dopo aver disteso la pallina dello spessore di 1 mm procedere a farcirlo come da ricetta scelta, poi piegarlo a calzone e con i rebbi della forchetta sigillare bene i bordi.

    Cuocere nella padella come la piadina, ma non è necessario bucare la pasta.

    Servire caldo.

Parole chiave: Piadina, Crescione,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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