Pesto rosso di Pomodori secchi, Basilico, Mandorle e Pecorino
può essere usato per condire la pasta, farcire le bruschette oppure accompagnare carni e formaggi.
Pesto rosso di Pomodori secchi, Basilico, Mandorle e Pecorino ( include la ricetta per il pesto di Pistacchi )
Ingredienti per 4 persone:
Pesto rosso con Pomoodori Secchi
Pesto di Pistacchi
Procedimento:
Pesto Rosso
-
Mettere a bollire una pentola con 300 ml di acqua con un cucchiaino di aceto.
Sciacquare i pomodori secchi, versarli nella pentola e spengere il fuoco.
Dopo 10 minuti scolarli e asciugarli bene.
In una pentola antiaderente calda, tostare le mandorle, mescolando di continuo in modo che la tostatura sia omogenea.
Versare nel mixer le mandorle tostate, i pomodori e l'aglio pelato, il basilico, l'origano e i formaggi.
Frullare versando l'olio a filo.
Trasferire il pesto in un vasetto.
Coprire con uno strato di olio e chiudere.
Si conserva per una settimana.
Pesto Pistacchi
-
Versare in un pentolino con acqua bollente i pistacchi, sgusciati, poi spengere.
Trascorsi 10 minuti, scolarli, pelarli e poi passarli al tritatutto con il formaggio grattugiato e olio.