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Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Per fare la crema:

Per fare lo sciroppo:

Procedimento:

  1. Fare le pesche di pasta brioche:

    Mettere tutti gli ingredienti tranne il burro nell’impastatrice e lavorare fin ad ottienere una pasta omogenea.
    Aggiungere a questo punto il burro a pezzetti e impastare finché non è completamente amalgamato.
    La pasta sarà piuttosto morbida.

    Fare lievitare l’impasto per due ore circa in un luogo tiepido, come l’interno del forno con la luce accesa.
    L’impasto deve triplicare.

    Trascorso il tempo necessario formare delle palline di impasto, aiutandosi con un cucchiaio.
    Ne verranno una trentina.
    Metterle distanziate in una teglia unta di burro o foderata di carta forno e dopo un paio di minuti schiacciale leggermente.

    Fare lievitare le palline di pasta ancora due ore, devono triplicare di nuovo.

    Scaldare il forno a 200°C e cuocere le pesche per circa 15 minuti, finché non saranno color miele.

    Prepara la crema:

    Scaldare in un pentolino la panna e il latte con la scorza di limone, la vaniglia e 70 g di zucchero.

    In un’altra pentola mescolare la farina, l’amido di riso e lo zucchero rimanente.
    Unire alla farina un mestolo di latte e mescolare con una frusta.
    Aggiungere le uova, mescolare ancora e aggiungere il resto del latte caldo.

    Mettere di nuovo sul fuoco e fare addensare, mescolando continuamente con una frusta.
    Appena si addensa la crema è pronta.
    Metterla in un bagnomaria di acqua e ghiaccio in modo che si raffreddi velocemente.

    Prepara lo sciroppo:

    Scaldare l’acqua con lo zucchero, quando lo zucchero si è sciolto completamente aggiungere l’alchermes e togliere dal fuoco.

    Preparare le pesche:

    Scavare con un cucchiaino ogni metà pesca, dalla parte piatta, poi inzuppala nello sciroppo e riempi la metà pesca con la crema.
    Qui ci vuole generosità!

    Unire le pesche a due a due, passare nello zucchero semolato e decorarle con una fogliona di menta, o melissa.

Parole chiave: Pesche,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….