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Pera, ripiena di Fontina, rivestita con Pancetta

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Inverno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Riunire in una casseruola le bacche del pepe nero, l’alloro, il vino bianco e l’acqua e portare a ebollizione.

    Sbucciare le pere lasciando attaccato il picciolo, bagnare con il succo di limone e immergerle nella casseruola con il vino e cuocere a fiamma bassa per 20′ finché saranno morbide.

    Scolarle e lasciarle intiepidire.

    Quando sono fredde tagliare via la calotta a ogni pera, svuotarle con delicatezza in modo da eliminare il torsolo e riempire la cavità ottenuta con 40 gr di fontina tagliata a tocchetti e mescolata con poco timo e 4 foglioline di salvia tritata fine.

    Ricomporre ogni pera con la propria calotta, avvolgere i frutti con 8 fette di pancetta.

    Trasferire in una teglia rivestita con carta da forno e cuocerle in forno a 200 °C per 20′ finché la pancetta risulta croccante.

    Fare riposare per qualche minuto e servire.

Parole chiave: Pere, Fontina, Pancetta,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….