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4 consigli per la preparazione del risotto:

Un buon risotto si prepara mettendo in pratica i soliti passaggi:
tostatura del riso,
cottura col brodo,
cottura a parte degli ingredienti protagonisti
e la mantecatura.
Ecco tutti i passaggi spiegati nel dettaglio per un risultato perfetto. 

Tostatura del riso

Tostare il riso è la chiave di volta per il risotto nel senso che, il riso, una volta tostato, oltre diventare più saporito, crea una sorta di pellicola/involucro che riesce a trattenere all’interno più sapore e aiuta anche a ottenere una cottura più omogenea. 

  1. Scaldare una pentola a fiamma molto alta (senza cipolla, olio o altri ingredienti)
  2. Aggiungere il riso e tostarlo per 2/3 minuti, mescolando spesso, fino a che assume un colore perlato

Cottura col brodo

Un risotto saporito dipende anche dal liquido utilizzato per cuocere il riso.
Se proprio si vuole preparare qualcosa di delizioso, è necessario un brodo ricavato dallo stesso ingrediente protagonista della ricetta. 

Cuocere gli ingredienti a parte 

Uno degli errori più comuni quando si prepara un risotto è quello di cuocere l’ingrediente protagonista della ricetta insieme al riso.
Sarebbe meglio evitare perché, cuocendo a parte l’ingrediente si evita di stracuocerlo così oltre a ottenere la consistenza giusta, il sapore del piatto sarà ben equilibrato e tutti i gusti degli ingredienti ben distinguibili.
Soprattutto per i funghi, così si evita che risultino viscidi in bocca. 


La mantecatura perfetta

Mantecare il riso è l’ultima fase della preparazione e prevede l’aggiunta di Parmigiano e burro che vanno incorporati al risotto che deve inglobare aria affincheé risulti più cremoso e avvolgente.
Per farlo dovrete far saltare il riso dalla pentola in modo che incorpori aria, poi si mette il coperchio sulla pentola così tutto il composto rassodi, diventi cremoso e leghi perfettamente.
Una sola accortezza: attenzione a quanto brodo aggiungre in modo da evitare che il riso riulti troppo liquido. 

Qual’è il miglior riso per risotti?

pinit
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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Min
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