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Pennette con Asparagi e Pancetta croccante

Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 35 mins Tempo totale 1 ora 5 min
Porzioni: 4 Calorie: 611
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Crema di Asparagi

Procedimento:

  1. Eliminare la parte finale degli asparagi più coriacea, tagliare i gambi a rondelle, mentre le punte tagliarle a metà e metterle da parte.

    Mondare e tritare finemente lo scalogno, tagliare a stricioline la pancetta.
    Mettere a bollire l'acqua per la pasta da salare a bollore, nel mentre scalda un filo d'olio in una padella capiente.

    Unire lo scalogno tritato  e lasciare rosolare a fuoco medio per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Aggiungere i gambi degli asparagi a rondelle, salare, pepare a piacere.
    Sfumare con un mestolo di acqua calda (presa dalla pentola per la cottura della pasta).
    Cuocere il tutto per circa 10 minuti aggiungendo un po' di acqua calda al bisogno. 

    Una volta che gli asparagi saranno cotti, prelevarne circa 2/3, trasferirli in un bicchiere alto insieme a 20 g olio 10, 100 g di acqua 11 e frullare con un frullatore a immersione.

    Ottenere una crema liscia.
    Tenere la crema da parte.
    Versare la pancetta all'interno della padella utilizzata per la cottura degli asparagi e lasciare rosolare per 2 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
    Unire anche le punte d'asparago  e lasciare rosolare ancora per 5 minuti.

    Cuocere la pasta al dente.
    Tenere da parte qualche strisciolina di pancetta e punta di asparago rosolati, quindi versare anche la crema di asparagi all’interno della padella con il condimento, aggiungere anche le rondelle di asparagi.

    Scolare la pasta direttamente in padella e mantecare per un paio di minuti sino ad ottenere una pasta ben condita e cremosa.
    Impiattare, aggiungere del pepe grattugiato fresco a piacere e decorare ciascun piatto da portata con le punte di asparago e le listarelle di pancetta tenute da parte.

    Aggiungere del timo fresco e una spolverata di pecorino per arricchire il gusto del piatto.

    Se gli asparagi hanno il gambo molto spesso è meglio pelarli per eliminare la parte esterna più coriacea.

Valori nutrizionali

Porzioni 4


Quantità per porzione
% Valore giornaliero*
Grassi totali 30.2g47%
Grassi saturi 7.83g40%
Colesterolo 25mg9%
Sodio 329mg14%
Carboidrati totali 70.2g24%
Fibra alimentare 4.4g18%
Zuccheri 6.3g
Proteine 14.26g29%

* La percentuale dei valori giornalieri si basa su una dieta di 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno calorico.

Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….