Patate Duchessa ( Pommes Duchesse )
Descrizione
si prestano benissimo ad essere serviti anche come antipasto in un buffet per un pranzo o una cena.
Ingredienti per 30 pezzetti:
Procedimento:
-
Preriscaldare il forno a 200°C.
Cuocere le patate intere, lavate e non sbucciate in una pentola capiente d'acqua, iniziando con acqua fredda.
Tempo di cottura tra 20 e 30 minuti a seconda delle dimensioni e della varietà.
Provare la cottura con la punta del coltello.
Sbucciare le patate ancora calde, tenendole con una forchetta.
Schiacciare le patate in un purè usando una forchetta o uno schiacciapatate.
Soprattutto per non mescolare.
Aggiungere a pezzetti il burro freddo e mescolare fino a quando non si sarà sciolto e sarà incorporato.
Controllare il condimento di sale.
Pepare e condire con noce moscata. ( facoltativo il prezzemolo).
Aggiungere i tuorli uno ad uno, incorporandoli completamente tra di loro.
Versare il composto in una sac à poche munita di bocchetta stellata.
Su una teglia foderata di carta da forno, disponete dei mucchietti di 3 cm di altezza.
Distanziare ogni patata duchessa in modo che non si tocchino in cottura.
Spennellare con l'olio.
Cuocere da 10 a 15 minuti in forno nel ripiano centrale fino a doratura.Se necessario gli ultimi minuti azionare il grill così che si formi la crosticina esterna, soprattutto in prossimità delle striature.
Servire subito.Le patate duchessa è preferibile cuocerle al momento così da servirle calde e croccanti ma si possono preparare anche in anticipo.