Patate al Bacon, Scamorza e Parmigiano
Si può sostituire le patate novelle con patate a pasta gialla o bianca e tagliate a tocchetti.
E’ sempre preferibile scottare le patate prima per dimezzare i tempi di cottura.
Il Bacon può essere sostituito con dello Speck.
La scamorza può essere sostituita con Provola o altro formaggio a pasta filata.
Il parmigiano può essere sostituito con del pecorino.
Patate al Bacon, Scamorza e Parmigiano
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Scaldare il forno a 200°C.
Sbucciare ( o grattugiare delicatamente ) la buccia delle patate e sciacquarle.
Lessarle fino a metà cottura ( circa ) e lasciarle intiepidire leggermente.
Avvolgere ciascuna patata con della fettina di bacon e sistemarle una accanto all'altra in una pirofila da forno.
Infornare a 200°C per 15 minuti.
Tagliare la scamorza a pezzetti piccoli.
Togliere le patate dal forno e aggiungere la provola a dadini.
Cospargere con il parmigiano grattugiato e mettere sotto al grill del forno per 10'-
Lasciare gratinare bene e servire calde.