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Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 1,477 kg, di pasta:

Procedimento:

  1. Mettere l’acqua, la farina e il sale e il burro morbido nella planetaria con il gancio.

    Lavorare l’impasto per un minuto e mezzo.

    Mettere il burro freddo e a bassa velocità distribuirlo, senza farlo assorbire ! ( solo distribuito) 60 secondi.

    Spolverare il piano e metter l’impasto SENZA schiacciarlo.

    Spolverare la superficie.

    E passare a stratificare.
    Il primo giro è a tre: sul lato lungo la parte bassa verso l’alto e la parte alta verso il basso.

    Stenderla per la parte lunga e iniziare il secondo giro: piegarla a metà sul lato lungo, riaprirla e chiudere la parte dal basso fino alla metà e così anche per la parte alta. Schiacciare il centro e chiuderla su se stessa( alta 4 strati)

    IMPORTANTE! L’apertura della sfoglia deve essere SEMPRE a destra. Al contrario si ritira.

    Praticare due diti per ricordarsi i giri.

    Coprire con della pellicola per non farli fare la pelle.

    Mettere in frigo per un’ora.

    Allargarla un poco sul lato corto tenendo l’apertura verso l’alto, poi girarla per lungo con la parte aperta a dx e iniziare a tirarla.

    Richiudere a libro ( come il secondo giro di prima per farla in 4 strati), allargare di nuovo sul lato corto ( apertura in alto ) e stenderla di nuovo.

    Chiuderla di nuovo a libro ( 4 strati ).

    Far riposare per 2 ore minimo ma meglio un giorno.

Parole chiave: Pasta Sfoglia,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….