Pasta kataifi
Descrizione
La pasta kataifi è di origine greca ed è possibile ritrovarla in numerose preparazioni, come i gamberoni avvolti nel guscio croccante di questi lunghi capelli d’angelo, oppure la carne speziata e saltata in padella. La preparazione della pasta kataifi non è particolarmente complicata……
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Mettere la farina su una spianatoia e darle la forma a fontana.
Al centro del foro mettere il sale, aggiungere un bicchiere d’acqua e impastare energicamente, in modo da ottenere un composto morbido e senza crepe.
Lasciarlo riposare per 45 minuti.Trascorso il tempo necessario per il riposo, riprendere l’impasto; prelevare piccole parti dell’impasto e stenderle con un mattarello su una superficie infarinata, sino a ottenere delle sfoglie sottilissime.
Ritagliare tanti dischi di uguale dimensione e mettete il primo su un piano asciutto.
Ungerlo d’olio e mettere subito sopra un altro disco.
Fare 3 strati, ungere l’ultimo d’olio e stenderli con il mattarello.
Mettere il primo disco ottenuto in un piatto e procedere a fare gli altri in questa sequenza sino all’esaurimento del composto, formando sempre dischi con tre sfoglie.
A questo punto arrotolare delicatamente tutti i dischi e tagliarli a striscioline sottilissime.
La pasta kataifi è pronta.Accorgimenti: Stendere molto sottilmente i dischi di pasta: va benissimo anche la macchina per fare la pasta per stenderla meglio. Qualora l’impasto risultasse troppo umido, aggiungere un po’ di farina.
Note
Idee e varianti:
Si può utilizzare la pasta kataifi in numerose preparazioni, sia dolci che salate.
Tra le principali modalità di cottura di questa pasta, vi è quella al forno o in padella con abbondante olio.