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Con queste dosi otterrete una crostata del diametro di 22 cm o 24 cm, a seconda delle decorazioni che farete in superficie, oppure 30 biscotti da 6 cm di diametro.

Consiglio: usare burro freddo e di qualità.

pinit
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Pasta Frolla perfetta, NON si rompe

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Per impastare la frolla si può procedere a mano, direttamente sulla spianatoia oppure usando una ciotola.
    Alternativa è l’utilizzo di una impastatrice o planetaria con gancio K o foglia.

    Mettere, la farina nella ciotola.
    Aggiungere l’uovo, lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti e il lievito.
    A questo punto si può decidere di aggiungere gli aromi che più preferite: vaniglia, scorza di limone, scorza di arancia.

    Impastare pizzicando l’impasto e il burro in modo da amalgamarlo alla farina e allo zucchero ma facendo in modo che non si sciolga con il calore delle mani.
    Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Dare all’impasto la classica forma di un panetto.
    Può essere utilizzata subito per preparare una crostata o dei biscotti; infarinare un piano di lavoro, meglio se in legno e procedere con il matterello.

    Per usare la pasta frolla per una sbriciolata procedere dividendola in due parti e sbriciolandola direttamente nella tortiera.

    Per usarla in un secondo momento, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigorifero.

    Per la cottura di biscotti di pasta frolla procedere ritagliando la pasta frolla con gli stampini e adagiandoli su carta forno.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 15-20 minuti a seconda dello spessore.

    Per la cottura di crostate di pasta frolla senza ripieno procedere stendendo la frolla nello stampo e bucherellandola con i rebbi di una forchetta.
    Ricoprirla con i fagioli secchi e cuocere in forno a 180° in modalità statica per 20 minuti circa, fino a doratura.

Parole chiave: Pasta Frolla,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….